jueves, 17 de noviembre de 2011

derivados de la fresa

 POSTRES

Mermelada de fresa sin azúcar
INGREDIENTES
•1/2 kg de fresas (fresones)
•2 cucharadas de zumo de limón
•Una pizca de pectina en polvo
•50 gotas de edulcorante artificial

PREPARACIÓN
 Quitamos el rabito a las fresas y las lavamos muy bien bajo el grifo. Dejamos que escurran y las secamos con papel de cocina.
 Picamos las fresas y la mezclamos con el edulcorante. Después las echamos en una cazuela con agua junto con la pectina y el zumo de limón. Dejamos cocer hasta que el líquido se reduzca y espese un poco (no más de 20 minutos), removiendo constantemente con una cuchara de madera.
 Desinfectamos en agua hirviendo los frascos de cristal donde vayamos a guardar la mermelada de fresa.
 En el momento que termine la cocción, procedemos a envasarlo estando aún caliente, cuando esté lleno apretamos las fresas y cerramos el bote.
CONSEJO
Hay que guardar los frascos en un lugar fresco, seco y con muy poca luz. El tiempo de duración será de 3 meses. Una vez lo hayas abierto consérvalo en la nevera.



Tartaleta de fresa
INGREDIENTES:
MASA:
2 tazas de Harina
1 huevo
2 cucharadas de Margarina
1 cucharadita de royal
un poco de Leche, si fuese necesario
2 cucharadas de Azúcar.

RELLENO:
500 grs de fresas
1/2 lt de leche
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas bien llenas de maicena
4 cucharadas de mermelada de fresa
1 cucharada de Agua

MODO DE PREPARACIÓN:

Ablandar la margarina y batir, agregar el azúcar y el huevo, y unir bien con el tenedor, ir agregando la harina con la levadura, debe quedar una masa suave que no se pegue en las manos, si te pidiese más líquido agrégale un poco de leche, amasar bien y estirar, forrar un molde de 30 cm de diámetro dejando bordes, pinchar con un tenedor, meter en el horno que se haga un poco, durante 15 mt horno medio.
El relleno lo haces de la siguiente manera: Apartas 1 vaso de leche, en la batidora echas la leche restante, el azúcar, y 200 grs de fresas, lo bates todo muy bien, y lo dejas reposar para que se quite un poco la espuma, este batido lo pones al fuego, y cuando rompe a hervir le agregas la maicena que has disuelto en la taza de leche, revuelves bien, y lo hechas en la masa, encima la cubres de las fresas partidas por la mitad, y con la mermelada haces un jarabe con el agua y lo hechas sobre las fresas y vuelves a meter la tarta durante 10 mt al horno, dejas enfriar y la metes en el frio.


Torta de fresa
INGREDIENTES
·         Un bizcocho, puede comprarlo hecho
·         Un kilo de fresas
·          UN litro de crema de leche
·          200 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
Reserve 20 fresas para la terminación y pique las restantes, Mézclelas con la mitad del azúcar y deje en maceración.
Mientras tanto, bata la crema de leche con el azúcar restante hasta que este firme.
Corte el bizcocho en tres partes iguales, en sentido horizontal. Cuele las fresas, reservando el jugo. Coloque una parte del bizcocho, en una fuente de servir. Rocíelo con parte del jugo de las fresas, procurando que quede uniformemente empapado.
A continuación, mezcle tres cuartas partes de la crema batida con la fresa troceadas y cubra la base del bizcocho con una capa de fresas con crema. Tape con otra parte del bizcocho, humedézcalo con más líquido y cubra con las fresas y la crema restante. Tape con la última parte del bizcocho, sin apretar demasiado.
Seguidamente, cubra toda la torta con la crema batida que tenía reservada, con ayuda de una manga pastelera. Decore con las fresas reservadas, partidas por la mitad y refrigere hasta el momento de servir.



BEBIDAS

Jugo de fresa
Ingredientes:
·         400 g (14 oz) de fresas
·         1 litro ( 4 tazas) de agua
·         Azúcar al gusto
·         Hielo
Preparación:
Lavar bien fresas y eliminar los tallos.
 Licuar las fresas con el agua y agregar azúcar al gusto. Servir en un vaso grande con cubos de hielo.





Coctel de fresa

Ingredientes
  • 1/2 Kg. de Fresas
  • 1/2 Taza de Agua Helada
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada
  • 1 Taza de Pisco o Aguardiente
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • Azúcar
Preparación
Lavar y quitarle el cabito a las fresas, colocarlas en un colador y rociarlas con agua hirviendo.
Dejarlas enfriar y ponerlas en la licuadora con el agua, la leche, el pisco.
Para finalizar debemos de licuar hasta que todos los ingredientes estén bien unidos

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